联合办学董事会
 首页  董事会新闻  通知公告  董事会章程  规章制度  资料下载  先进企业管理技术  常用企业管理软件  学校首页 
资料下载
 首页 
 董事会新闻 
 通知公告 
 董事会章程 
 规章制度 
 资料下载 
 先进企业管理技术 
 常用企业管理软件 
 学校首页 
资料下载
您的位置: 首页>资料下载>正文
产学研合作协议书
2016-11-11 10:12   审核人:

产学研合作协议书

甲方:河南工学院

乙方:

 

为进一步发挥学校的人才优势和企业的产业优势,以服务企业、满足产业需求,提高教学质量和科研水平,提升创新能力为目标,经甲乙双方共同协商,达成以下协议:

一、  合作原则

本着努力实现“校企合作、产学双赢”的原则,双方发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,乙方自愿加入学校联合办学董事会,双方遵守《联合办学董事会章程》,共同构建产学研联盟的创新体系,建立产学研长期合作关系。

二、双方的责任和义务

(一)甲方的责任与义务

1、为乙方在自主创新能力提高、传统产业改造和高新技术产业发展等方面提供技术支持。

2、根据乙方提出的项目需求和技术难题,组织力量开展技术攻关;把学校的技术成果优先提供给乙方进行转化和产业化。

3、协助乙方进行新技术、新设备的推广应用,帮助乙方进行质量攻关。

4、协助乙方做好员工培训、技术咨询、职业技能鉴定等事宜。

5、根据乙方的要求,选派科技特派员到企业挂职。

6、优先为乙方推荐优秀的毕业生,根据乙方需求,积极推进人才定向培养工作。

(二)乙方的责任与义务

1、乙方应为甲方教学实训基地,在不影响企业正常生产经营活动的情况下,为甲方学生的实践教学活动提供方便。

2、优先接纳甲方毕业生到企业就业。

3、接受甲方教师到企业进行实践进修,为甲方进行科学研究提供生产实验条件,合作完成科研任务。

4、为甲方的专业设置、提高人才培养质量提出建设性意见。

5、根据甲方的要求,推荐经验丰富的技术人员和管理骨干作为甲方的兼职教师。

三、合作期限

双方合作期限为5年,自签订协议之日起有效。

四、其他

1、合作期间双方共同保守合作项目及企业的技术和商业秘密。

2、根据双方的具体情况,协商签订具体的单项目协议。

3、其他未尽事宜根据具体情况双方再行协商。

4、本协议一式四份,双方各保存两份。

 

 

 

甲方(盖章):                    乙方(盖章):

 

代表(签名):                    代表(签名):   

 

                                          

 

附件【产学研合作协议书(改).doc已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

河南工学院联合办学董事会  地址:河南省新乡市平原路(东段)699号