您的位置: 首页>通知公告>正文
河南科隆集团项目合作公告
2015-07-02 16:59   审核人:

各系部:

现有河南科隆集团合作项目九项,具体如下:

1、热交换试验仪

需求描述:热交换试验仪可以适应不同的正迎风面积(0.1平方至0.8平方)的冷凝器尺寸,可以设置不同的工况下,如风速与冷媒的流量,测定出冷凝器的散热性能参数。

要求:完成各种冷凝器在0℃以上工作的热交换器散热性能参数。

2、适用于500W以下的微通道产品结构设计

需求描述:材质为铝材,散热管为挤压镀锌铝管,散热片为铝箔碾制成型的波浪带式,进出液管接头为铜接头,散热管与散热带通过钎焊为一体。

在特定的体积下,具有优越的散热性能,且使用材料在成本上具有竞争力,适合规模量产。

要求:a、防尘   b、耐压性好   c、耐压、耐破性好  d、风阻小 e、工艺性好

3.套管式(水冷)散热器工艺研究

需求描述:一种管外为制冷剂,管内为水的冷却装置

要求:a.内部清洁度 保证,b、焊接性能好,无氧化皮

4.旋翅铝蒸发器结构设计

需求描述:4mm-8mm铝管或者钢管上以螺旋缠绕的方式缠绕上不同宽度的铝带或钢带,之后,可以以不同方式弯曲或卷层成型,并且保证成型后翅片之间不能互相接触,在成型后的外形上固定上加热丝保证牢固不松动,同时蒸发器表面结霜后除霜时排水问题需要得到解决。

要求: a、加热丝问题   b、化霜问题

5、一种机械胀形机设计

需求描述:机械使用上下模板压紧,两端用卡扣固定,保证耐压15MPA以上,然后冲入10MPA的高压空气,同时保证胀形后管路前后高度不超过0.2MM,同时保证内容积要求。

要求:保证内容积、管路高度前后不大于0.2mm30字以内)

6、铝管快速切头结构设计,(4-6mm铝管设计)

需求描述:铝管下料后经过折弯加工后,出头管

要求:无变形、更换方便

7、设计一种多功能气箱翻转设备

需求描述:大型工件焊接与喷漆,需要对工件进行不同角度的翻转,已达到加工方便,有利于实现自动化。

要求:工件固定组合化,定位准确,成本低。

8、设计一套“筒体组对液压工装”

需求描述:筒体组对一般采用立式组对,手工作业,但对于超高筒体,必须采用卧式组对,利用机械设备进行组对,需要一套液压式组对工装。

要求:操作方便,成本低,安全可靠。

9、低温锂离子电池开发项目

需求描述:锂电电池在低温领域、军工领域有很好需求,但目前国内锂电电池低温性能不能满足使用要求。现需要研发一种锂电电池,能在低温条件下正常工作。

要求:电池组在-40℃的环境温度下以0.5C放电,放电容量大于50%初始容量。

有合作意向的教师,请于78日前到产学联络处(实字2#301,电话:3691011)报名。

产学联络处

2015/7/2