联合办学董事会
 首页  董事会新闻  通知公告  董事会章程  规章制度  资料下载  先进企业管理技术  常用企业管理软件  学校首页 
董事会新闻
 首页 
 董事会新闻 
 通知公告 
 董事会章程 
 规章制度 
 资料下载 
 先进企业管理技术 
 常用企业管理软件 
 学校首页 
董事会新闻
您的位置: 首页>董事会新闻>正文
校领导一行到中山大学洽谈科研合作事宜
2016-06-28 08:41   审核人:

 

625日,我校领导罗士喜教授、戚新波教授、贾积身教授到中山大学,拜访了中山大学校长罗俊院士,就两校科研交流和合作进行了会谈。

罗俊院士对我校领导的到来表示了热烈的欢迎,他首先介绍了中山大学科研发展的基本情况,然后详细介绍“天琴计划”目前进展的情况。“天琴计划”是中山大学发起的一个科研计划,目前,中山大学正在组建研究小组开展我国空间引力波探测计划任务的预先研究,制定我国空间引力波探测计划的实施方案和路线图,提出“天琴”空间引力波探测计划,并开展关键技术研究。“天琴计划”已经于20157月份正式启动,部分关键技术研究已有具体进展,该研究计划周期为20年,总投资约为150亿元。

罗院士表示,“天琴计划”项目庞大,目前国内已有10多个大学和研究院所以及来自俄罗斯莫斯科大学的教授参与其中,德国、意大利、法国的相关顶尖教授也有望加入,也欢迎河南工学院参与此项目。

我校领导罗士喜教授介绍了河南工学院的发展和科研情况的,并表示愿意参与“天琴计划”项目,为我国的空间引力波探测研究做出自己的贡献。

会谈中,双方还就科研平台的搭建,科研人员的交流及科研项目合作等事宜展开了深入的探讨,中山大学校长助理杨清华研究员参加了洽谈。       (科研外事处、计算机科学与技术系 文/图)

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

河南工学院联合办学董事会  地址:河南省新乡市平原路(东段)699号