您的位置: 首页>董事会新闻>正文
副校长戚新波一行赴河南省大方重型机器有限公司洽谈校企合作事宜
2016-07-19 16:05   审核人:

2016年7月18日,副校长戚新波会同科研外事处、机械工程系负责同志和机械专业骨干教师赴河南省大方重型机器有限公司洽谈校企合作事宜。

公司总经理胡旭对戚新波副校长一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了公司的生产经营情况;公司总工程师冯彦宁陪同参观了实验室、单双梁焊接车间、电动葫芦装配车间和电气车间,介绍了车间先进生产设备和工艺。在之后的校企合作洽谈中,胡旭总经理表示公司有近三分之一的中高层领导毕业于河南工学院,公司很希望和学校在专利申报、科技成果鉴定和新产品研发等方面和学校合作,提升公司的科技创新能力;戚新波副校长介绍了我校“工学结合、校企合作”的优良办学传统和校企合作的成功案例。在充分洽谈的基础上,双方签订了校企合作协议,为进一步开展校企合作打下良好的基础。

河南省大方重型机器有限公司是一家集桥门式起重机、电动葫芦等产品的设计、研发、制造、销售为一体的大型综合性企业。曾获获得“中国机械500强”、“中国起重机十佳名优品牌”、“中国优质名牌产品”等百余项殊荣。与我校机械、机电、电气类专业有广阔的合作空间。(机械工程系、科研外事处  图/文)